Liebe Fördervereinsmitglieder,

wir laden Euch recht herzlich am Dienstag, 11. Juli 2017, um 20:30 Uhr zur Mitgliederversammlung des Vereins „Jugendförderung St. Georg Staufen i. Brsg. e.V.“ in den Stammesrundenraum im Martinsheim (2. Kellergeschoss -> bitte Seiteneingang benutzen)  ein.

Da wir doch ein kleines Schattendasein im Schatten des Stammes führen, möchte ich mal wieder etwas über den Jugendförderverein St. Georg schreiben. Wir sind der Verein der finanziell hinter dem Stamm steht und haben uns seit 1976 zum Ziel gesetzt, die Jugendarbeit im Stamm zu unterstützen. Dies ist für den Stamm ganz wichtig, da wir dadurch erst größere Anschaffungen wie Jurten, Zelte etc. finanzieren können.

Jugendförderung St. Georg e. V.

Was ist den der Jugendförderung St. Georg Staufen i. Breisgau e. V. überhaupt?
Der Jugendförderverein wurde im Jahre 1976 gegründet  und ist der Rechts- und Vermögensträger des Pfadfinder Stammes St. Martin in Staufen i. Brsg.. Zweck des Vereines ist es, den Pfadfinder Stamm St. Martin und damit auch die Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg (DPSG) im Rahmen ihrer Bundesordnung sowohl ideell wie auch materiell zu unterstützen.

In diesem Verein sind aktiven Pfadfinder, Eltern von Pfadfindern oder andere Gönner die die Arbeit der Pfadfinder finanziell unterstützen wollen, Mitglied. Dies ist für den Stamm ganz wichtig, da die  Beiträge von den aktiven Mitglieder bis auf 3,5 € „Bastelgeld“ an den Verband der Deutschen Pfadfinder Sankt Georg (DPSG) abgeführt werden müssen und dadurch keine Mittel für größere Anschaffungen wie Jurten, Zelte etc. zur Verfügung stehen.
Deshalb ist es sehr wichtig, dass neben den aktiven Mitglieder auch passive Mitglieder dem Verein angehören. Die Mitgliedsbeiträge der passiven Mitglieder kommen komplett dem Förderverein zugute. Dadurch werden erst größere Anschaffungen möglich.

Außerdem können Kindern, deren Eltern finanziell schwächer gestellt sind, durch die Fördervereinsmitgliedsbeiträge Fahrten ins Lager ermöglicht werden.

(von links: Philipp Bernhard (Stammesvorsitzender), Pia Riesterer (Kassenwart), Clemens Löffler (Beisitzer ), Martin Späth (1. Vorsitzender), Johannes Geng (2. Vorsitzender), Armin Gysler (Kassenprüfer), Ulrike Willi (Schriftführer))

Der Verein umfasst etwa 50 Personen. Wer also Interesse hat Mitglied  zu werden oder Fragen zur Anmeldung bzw. zur Mitgliedschaft hat, kann sich gerne an den Vorstand wenden. Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt  43,- €  Einzelpersonen, 28,- €  Familienermäßigung.

1. Vorsitzender: Martin Späth, Auf der Insel 3, 79219 Staufen-Wettelbrunn,

Satzung des Vereins

Gerne könne Sie uns auch mit Spenden unterstützen.